Ecco la seconda ricetta per San Valentino, un cuore morbido con nocciole e mele.
Questa torta può essere fatta anche senza lattosio, sostituendo il burro con dell’olio di semi (60ml) oppure margarina in pari quantità del burro e al posto del latte intero usare latte di soia o riso.
Cuore morbido con nocciole e mele
Ingredienti:
- 150gr di farina
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 20gr di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 90 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 ml di latte intero
- cannella a piacere
- 1 cucchiaio di granella di nocciole.
Lavorare a crema il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Una volta chiaro e cremoso, aggiungere l’uovo, il latte e la farina setacciata con il lievito. Sbattere per qualche minuto e versare in una teglia (a forma di cuore per l’occasione!) imburrata e infarinata.
Tagliare una mela senza sbucciarla, in modo che la sezione della mela formi un cuore. Aiutandosi con uno stampino a cuore piccolo (in alternativa il levatorsoli o un coltello andranno bene lo stesso!) togliere la parte centrale della fetta (dove ci sono i semi) in modo che appoggiando la fetta sulla torta, si formerà un cuoricino di torta in mezzo alla fetta di mela. Se affettate la mela prima di preparare l’impasto, ricordatevi di mettere del succo di limone sulle fette tagliate, così non diventeranno scure!
Prima di disporre la mela a fette, spargere un cucchiaio di granella di nocciole sull’impasto.
Dopo aver messo la mela, coprire con un paio di cucchiai di zucchero mescolato a della cannella in polvere.
Cuocere a 180° forno statico per 40 minuti
Trovate il post completo su come sostituire il burro nei dolci qui.
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