Cupcake con marron glacè e cioccolato
Ingredienti per 12 cupcakes:
160gr di farina autolievitante
90 gr di zucchero
2 uova
100 ml di latte
100ml di olio di oliva
30gr di gocce di cioccolato
4 marron glacè
In una ciotola mescolare la farina e lo zucchero.
Aggiungere le uova, il latte e l’olio e mescolare con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Riempire per 3/4 i pirottini e aggiungere le gocce di cioccolato e i marron glacè sbriciolati; non ho aggiunto gli ingredienti più solidi all’impasto perchè, essendo abbastanza liquido si rischiava di avere marron glacè e cioccolato tutti sul fondo.
Cuocere a 180° per 25 minuti e far raffreddare.
Per il frosting:
200ml di panna fresca
80 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
mezza bacca di vaniglia.
Con le fruste elettriche lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo per un paio di minuti. Aggiungere la panna fredda di frigorifero poco alla volta in modo da mescolarla bene al mascarpone. Aggiungere la vaniglia e continuare a montare fino a raggiungere la consistenza della classica panna montata.
Riempire una sac a poche a bocchetta tonda con il frosting e decorare i cupcakes freddi.
Guarnire con Marron glacè e cioccolato a scaglie.
Rispondi