Vuoi fare anche tu foto dall’alto di un bel piatto di pancake da postare su instagram pieno di frutti di bosco, sciroppo d’acero e hashtag ad hoc, ma l’idea di avere confezioni di farina, lievito e zucchero in giro per la cucina non ti alletta per niente?
Nessun problema, la soluzione è semplice e ce la insegna la regina del comodo e veloce, ovvero la Nigella Santa Subito che con il suo Instant pancake mix mi ha svoltato la pigrizia della domenica mattina.
Il concetto è semplice: prepari un bel vaso con gli ingredienti secchi già dosati e miscelati, al mattino ti svegli e con il tuo occhietto mezzo chiuso e la faccia un po’ gonfia metti su una colazione che #thefeedfeed scansate. Basta aggiungere uova, latte e olio che possono essere del tipo che preferite; io ad esempio uso latte di mandorla e olio di semi, ma potete usare latte e olio di cocco oppure latte vaccino a burro fuso.
Quindi, se anche tu vuoi i #pancakes perfetti per una perfetta #foodpic per il tuo #brunch della #sundaymorning per augurare un #buongiorno a tutti, ma soprattto ai tuoi amici #igers non ti resta che cercare un bel vaso – o forse una maison jar che fa più #hipster – e preparare il tuo mix istantaneo per #pancakelovers pigri.
Mix istantaneo per pancake
Ingredienti
- farina 00 600 g
- lievito per dolci una bustina
- bicarbonato di soda 1 cucchiaino raso
- zucchero semolato 50 g
Mescolate tutti gli ingredienti insieme usando una frusta in modo che si amalgamino uniformemente e non si formino grumi.
Versate il mix in un contenitore a chiusura ermetica e usatelo al bisogno.
Dosi per una colazione per 2 persone golose o 3 persone morigerate
- mix pancake 150 g
- latte 250 ml
- uova 1
- olio di semi 1 cucchiaio
oppure, se l’idea di pesare ingredienti appena svegli non fa per voi:
- mix pancake 1 bicchiere
- latte 1 bicchiere
- uova 1
- olio di semi 1 cucchiaio
In una ciotola versate il latte e l’uovo e sbatteteli leggermente. Aggiungete il mix per pancake e mescolate energicamente con una frusta.
Una volta formata la pastella liscia aggiungete l’olio e mescolate.
Scaldate una padella antiaderente leggermente unta d’olio e versate la pastella un cucchiaio per volta, formando i pancake.
Quando sulla superficie vedrete delle bollicine girateli e cuocete per 30 secondi l’altro lato.
Cuocete i pancake a fuoco dolce, una volta pronti disponeteli nel piatto e guarniteli.
Guarnizioni:
- Sciroppo d’acero
- miele
- cioccolato
- frutti di bosco
- yogurt
- marmellata
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