Muffin banana e cioccolato senza lattosio

Iniziamo la settimana con un po’ di carica!
E cosa c’è di più energetico se non la banana e il cioccolato!
Avevo già provato altre ricette con la banana, ma in tutte veniva detto di schiacciarle con la forchetta e personalmente il risultato non mi aveva mai entusiasmato.
In questa invece  la banana va frullata con l’olio, creando un specie di salsa che da al muffin una consistenza molto soffice, anche per più giorni.

Muffin banana e cioccolato senza lattosio

Ingredienti:

1 uovo
1 tuorlo
100 ml di semi
1 banana
100 gr di zucchero
150gr di farina
1 cucchiaino di lievito
90gr di cioccolato fondente

Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
frullare la banana con l’olio usando il frullatore ad immersione, aggiungerlo alle uova e mescolare bene.
Setacciare la farina e il lievito e unirlo al composto.
Sciogliere a bagno maria oppure al microonde il cioccolato fondente e unirlo all’impasto.
Riempire i pirottini per muffin (ne verranno circa 11) e cuocere a 180° per 20 minuti.
decorare con fettine di banana e cioccolato fuso.

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: