Muffin mirtilli e fragole

 Il mio amore per l’olio di cocco e’ riconfermato all’ennesima potenza dopo questa ricetta, i muffin mirtilli e fragole. La scelta di usarlo e’ stata casuale.. La ricetta prevedeva burro, causa intolleranza avrei usato olio di semi, ma ho poi scoperto di averne solo 50ml. Unico altro olio presente in casa era proprio lui, è bastato farlo ammorbidire un po’ al microonde e il risultato è stato sorprendente.
Il profumo di cocco c’è, ma non è stucchevole. I muffin sono morbidi ma fragranti, un effetto pari a quello del burro ma con in più il bonus del profumo paradisiaco.

Come sempre preparare i muffin è una cosa che mi rilassa, è facile e di sicuro successo e non ha bisogno di molto impegno . 

Muffin mirtilli e fragole

Ingredienti
250 gr di farina
125gr di zucchero
1 uovo
50ml d olio di semi
50gr di olio di cocco
1 cucchiaino di lievito
100 gr di mirtilli
100 gr di fragole
 
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Unire l’uovo, l’olio di cocco sciolto e l’olio di semi.
tagliare a pezzettini le fragole ed aggiungerle all’impasto, insieme ai mirtilli.
Versare l’impasto nei pirottini per muffii e cuocere a 180° per 25 minuti.

 

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: