Torta ai mirtilli e mele
Ingredienti
300gr di farina
2 cucchiaini di lievito
125gr di burro
200gr di zucchero
2 uova
120ml di latte
1/2 cucchiaio di bicarbonato
125gr di mirtilli
1 mela
Montare il burro morbido con lo zucchero.
Aparte setacciare la frina con il lievito e il bicarbonato. Aggiungere le uova al burro una ala volta ed amalgamare bene.
Aggiungere la frana poca per volta, alternandola con il latte.
Una volta ben amalgamati tutti gli ingredienti, versare l’impasto in una tortiera di 24cm imburrata e infarinata e coprire con i mirtilli e la mela tagliata a fette. Cospargere con un paio di cucchiai di zucchero e infornare a 180° per 50 minuti.
Far riposare la torta nello stampo per 10 minuti e sformarla.
quintopeccatocapitale.it
2 Maggio 2014 at 13:13Una fettina di torta la mangio volentieri…qui piove a dirotto!