Torta ai mirtilli e mele

Torta ai mirtilli e mele
Anche se siamo ormai a maggio, un tè caldo e una fetta di Torta ai mirtilli e mele al pomeriggio sono ancora cosa gradita.
Non so da voi, ma qui il tempo è indeciso sulla strada da prendere.. E per non sbagliare facciamo un giorno in t-shirt e un giorno con giacca e ombrello. Oggi giornata super piovosa, perfetta per una merenda con tè caldo e una fetta della torta di oggi: mirtilli e mele.

Torta ai mirtilli e mele

Ingredienti
300gr di farina
2 cucchiaini di lievito
125gr di burro
200gr di zucchero
2 uova
120ml di latte
1/2 cucchiaio di bicarbonato
125gr di mirtilli
1 mela

Montare il burro morbido con lo zucchero.
Aparte setacciare la frina con il lievito e il bicarbonato. Aggiungere le uova al burro una ala volta ed amalgamare bene.
Aggiungere la frana poca per volta, alternandola con il latte.
Una volta ben amalgamati tutti gli ingredienti, versare l’impasto in una tortiera di 24cm imburrata e infarinata e coprire con i mirtilli e la mela tagliata a fette. Cospargere con un paio di cucchiai di zucchero e infornare a 180° per 50 minuti.
Far riposare la torta nello stampo per 10 minuti e sformarla.

1 Comment

  1. Una fettina di torta la mangio volentieri…qui piove a dirotto!

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: