Ciambella senza burro con cioccolato e cranberry

Ciambella senza burro con cioccolato e cranberry

Uno stampo dall’aria vagamente retrò, un po’ di zucchero a velo e una manciata di cranberry hanno il potere di trasformare un semplice ciambellone con gocce di cioccolato in un perfetto dolce da tea time natalizio, e il fatto che sia semplicissimo e senza burro lo rendono il perfetto dolce da tea time natalizio.

L’impasto è basico, ma potete personalizzarlo con spezie, frutta secca oppure canditi.

Un’alternativa davvero golosa è anche quella con gocce di cioccolato e marron glacé, ma anche scorze d’arancia e cioccolato bianco non sono affatto male.

 

Ciambella senza burro con cioccolato e cranberry

Ciambella senza burro con cioccolato e cranberry

Ingredienti

  • farina 200g
  • zucchero 100g
  • uova 3
  • olio di semi 120 g
  • latte di mandorla 100 ml
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • gocce di cioccolato 50g
  • cranberry disidratati 30g
  • rum 2 cucchiai

Ciambella senza burro con cioccolato e cranberry

Procedimento

In una ciotola montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, quando daranno ben montate unite olio e latte e mescolate..

A parte setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al resto degli ingredienti mescolando con una frusta.

Unite le gocce di cioccolato, il cranberry e il rum, amalgamate fino a che sarà omogeneo e versate nello stampo per ciambella imburrato (potete usare burro senza lattosio, margherita oppure olio) e infarinato.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuiti.

Una volta cotto fate intiepidire nello stampo e poi raffreddare completamente su una griglia prima di decorarlo con zucchero a velo.

Ciambella senza burro con cioccolato e cranberry

 

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