La prima ricetta di quest’anno per San Valentino è quella dei cuoricini di nocciole e marmellata di more, biscottini semplici e veloci da fare.
Non ho voluto preparare una semplice frolla ma qualcosa di più ricco e gustoso, così ho pensto di aggiunere della granella di nocciole all’impasto e il risultato è eccezionale.
Sono friabili e con un delizioso sapore di nocciole, perfetto con la marmellata di mre che è dolce ma con una nota acidula perfetta per questa frolla.
Cuoricini di nocciole e marmellata di more
Ingredienti:
220 gr di farina 00
50 gr di granella di nocciole
3 tuorli
100 gr di burro
180 gr di zucchero a velo
marmellata di more
Tritare la granella di nocciole per renderla più fine. Aggiungere la farina e il burro a pezzetti e lavorare con le mani fino ad ottenere delle briciole.
Aggiungere i tuorli e lo zucchero, amalgamare bene e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la frolla dello spessore di mezzo centimetro e formare i biscotti. Bucare al centro con uno stampino a cuore più piccolo metà dei biscotti.
Cuocere a 180° per 15 minuti, far raffreddare e cospargere con zucchero a velo i cuoricini bucati.
Farcire con la marmellata di more i biscotti interi e unire con le metà zuccherate.
rossana ungolo
13 Febbraio 2014 at 16:21Bellissimi!!!:)
rossana ungolo
13 Febbraio 2014 at 16:21Bellissimi!!!:)
Elisa Ciarlantini
19 Marzo 2014 at 10:27Bellissimi questi biscottini….il tuo blog mi piace molto…ti ho assegnato un premio http://viaggioeassaggio.blogspot.it/2014/03/buongiorno-questa-mattina-vorrei.html#more
Ely-Viaggio e Assaggio