Ci sono cose che il mondo dairy free non può comprendere. Il frosting al mascarpone è uno di quelle cose.
La panna vegetale non avrebbe avuto la consistenza giusta, il tofu cremoso..beh..è tofu cremoso, cosa volete che vi dica e quindi ho dovuto cedere e far felice tutto il resto della famiglia con questi cupcake gelato.
Belli belli in modo assurdo che sicuramente diventeranno un cavallo di battaglia per le feste con i nani che da settembre diventeranno una costante della mia vita grazie all’ingresso del meraviglioso mondo scolastico del nanetto logorroico (che non tace un secondo ve l’ho detto? )
Cupcake gelato
Ingredienti
Per la base
- farina 250 g
- zucchero 90 g
- latte 100 ml
- olio di semi 100 ml
- uova 2
- gocce di cioccolato 30 g
- lievito per dolci mezza bustina
- coni di cialda per gelato 8
Per la crema
- mascarpone 250 g
- zucchero 2 cucchiai
- vaniglia qb
Procedimento
In una ciotola setacciate la farina, il lievito, aggiungete zucchero e vaniglia e mescolate.
A parte sbattete leggermente le uova, unitevi il latte e l’olio e amalgamate bene.
Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi, mescolate e poi unitevi le gocce di cioccolato. Non lavorate troppo l’impasto, e appena tutti i grumi saranno spariti riempite i coni di cialda con l’impasto.
Riempiteli fino a 3/4 e infornateli a 180° per 25 minuti.
Per essere certi che siano completamente cotti inserite uno stuzzicadenti, quando ne uscirà asciutto sarà il momento per togliere i vostri cupcake dal forno.
Fateli raffreddare su una griglia e nel frattempo preparate la crema montando con le fruste elettriche il mascarpone, la vaniglia e lo zucchero.
Riempite una tasca da pasticciere e decorate i vostri cupcakes.
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