A volte pianifico i post in anticipo, compro ingredienti, preparo con calma, faccio foto e scrivo il post. Poi pianifico la pubblicazione, sistemo i social e gioisco del mio piccolo mondo super organizzato.
A volte invece vedo una foto su Instagram, magari i muffin appena sfornati di Michela e tutta la pianificazione salta.
Tra la decisione di farli e l’infornata effettiva passano 20 minuti, scrivo il post mentre i il forno fa il suo dovere e poi foto, rapida post produzione e via, il post è pronto.
La mia versione prevede solo fragole al posto dei frutti di bosco e ho sostituito yogurt, latte e burro con yogurt di soia, latte di mandorla e olio.
Lo so, i suoi sono molto più golosi, ma potete provarli tutti e due e decidere. E’ un duro lavoro, ma qualcuno dovrà pur farlo!
Muffin alle fragole. Ricetta base senza lattosio.
Ingredienti
- uova 1
- farina 00 200 g
- zucchero 100g
- yogurt di soia naturale 125 ml
- latte di mandorla 50 ml
- fragole tagliate a pezzetti 150 g
- olio di semi 70 g
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- vaniglia 1/2 bacca
Procedimento
In una ciotola mescolate il lievito con la farina, aggiungete poi la vaniglia e lo zucchero.
A parte sbattete leggermente l’uovo, versatevi lo yogurt, il latte e l’olio ed emulsionate.
Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate energicamente con una frusta per pochi secondi.
Ricordate: l’impasto dei muffin per risultare morbido e fare la classica gobbetta deve essere lavorato pochissimo.
Aggiungete le fragole e mescolate con una spatola per amalgamarle al resto degli ingredienti.
Disponete i pirottini in una teglia per muffin e riempiteli con una cucchiaiata abbondante di impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Fate raffreddare su una griglia una volta pronti e conservate in una scatola di latta per 2 giorni.
Michela De Matteis
21 Marzo 2017 at 9:55Superfelice di esserti stata di ispirazione! Buonissimi questi muffin!