Muffin alle pesche e mascarpone

Muffin alle pesche e mascarpone

I muffin sono i miei dolci preferiti, sia da mangiare che da cucinare.

Li ho fatti talmente tante volte che in 5 minuti di orologio sono pronti per essere infornati, una sola ciotola sporcata e la colazione per diversi giorni risolta.

Oltre ad essere velocissimi da preparare sono anche un ottimo svuota dispensa, un po’ come le torte rustiche nel mondo dei salati. Questi muffin alle pesche e mascarpone ad esempio nascono dal bisogno di consumare un po’ di mascarpone avanzato e due pesche mature.

Il risultato è morbidissimo, la porzione ridotta fa sentire meno in colpa e se non volete cadere in tentazione potete congelarli e tirali fuori la sera per la colazione del giorno successivo, saranno come appena sfornati!

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Ingredienti

  • uova 1
  • mascarpone 100 g
  • latte 100 ml
  • farina 200 g
  • zucchero 100 g
  • pesche 2
  • lievito per dolci 1/2 bustina

Procedimento

Sbucciate e tagliate le pesche in piccoli pezzi e raccoglietele in una ciotola.

A parte sbattete l’uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta per incorporare aria. Aggiungete il mascarpone e il latte e continuate a lavorare fino a che sarà diventata una crema liscia e chiara.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela, mescolate con una spatola fino a quando saranno spalti i grumi.

Unite le pesche, amalgamate tutto e riempite i pirottini fino a 3/4.

Cuocete in forno statico preriscaldato 180° per 20 minuti e fate raffreddare su una griglia.

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