Leggo pancake e subito mi viene in mente la mia gravidanza, quando ogni santissima domenica costringevo mio marito alla colazione a base di pancakes, sciroppo d’acero, succo d’arancia e cappuccino.
Nel corso di quei 9 mesi ho avuto modo di sperimentare ricette diverse, fino ad arrivare a quella perfetta, che ho ricominciato a preparare quando il fanciullo è cresciuto e ora ci capita spesso di prepararli insieme, ancora in pigiama a cercar di non far cadere il guscio dell’uovo dentro l’impasto.
Da qualche settimana ho iniziato a preparare una versione un po’ più festiva grazie all’aggiunta della mela, rigorosamente rossa che fa tanto Natale, e della cannella.
Pancake alle mele
Ingredienti
- mele 1
- farina 110 g
- yogurt 125g
- latte 2 cucchiai
- uova 1
- olio di semi 2 cucchiai
- zucchero semolato 2 cucchiai
- lievito per dolci la punta di un cucchiaino
- cannella qb
Procedimento
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e la cannella.
Aggiungete l’olio, l’uovo e lo yogurt e amalgamate bene, se l’impasto risulta poco fluido aggiungete il latte.
Lavate la mela e levatele il torsolo; se preferite potete anche sbucciarla, io preferisco lasciarla specialmente se sono mele rosse.
Affettate lamela in modo da ottenere delle ciambelle; le fette dovranno avere lo spessore di mezzo centimetro circa.
Scaldate una padella antiaderente e una volta calda, adagiatevi le fette di mela immerse nella pastella.
Quando sulla superficie cominceranno a comparire delle bollicine girate i vostri pancake fateli cuocere per un minuto circa.
Servite ben caldi con zucchero a velo o sciroppo d’acero.
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