Cestini di meringa e frutta

Cestini di meringa e frutta

Ho una vera e propria passione per le meringhe; nuvolette tutto zucchero dai colori pastello che si sciolgono in bocca e hanno il meraviglioso pregio di essere fatte con 2 ingredienti e con il bonus extra che il lavoro sporco lo fa tutto la planetaria.

Stavo pensando a qualche dolcetto da preparare per Pasqua che non fosse un lievitato, per quello ci sarà già la colomba salata, e ho pensato a questi cestini di meringa e frutta.

Gli ingredienti sono pochissimi, ma è indispensabile avere una planetaria o delle fruste elettriche. Per il resto è tutto assemblaggio e decorazione, magari da far fare ai vostri bimbi. 

Cestini di meringa e frutta

Cestini di meringa e frutta

Ingredienti per 12 cestini

  • albumi 3 (100 g circa)
  • zucchero a velo 200 g
  • succo di mezzo limone
  • panna fresca 125 ml
  • frutta fresca

Procedimento

In una ciotola montate gli albumi finché iniziano a diventare bianchi.

Aggiungete lo zucchero a velo setacciato in 3 volte, aspettando che si amalgami e continuate a montare per 10 minuti. 

Una volta diventata chiara e lucida aggiungete il succo di limone, mescolate e poi riempite la sac a poche con la meringa.

Foderate una teglia con carta forno, usando un po’ di meringa come “colla” tra carta e teglia ai quattro angoli in modo che rimanga ben ferma.

Formate i cestini partendo da un disco di 8 cm circa a cui farete poi un cornicione per chiudere il cestino.

Preriscaldate il forno a 120°, poi infornate e abbassate subito a 100° e cuocete in forno statico per 1 ora.

Una volta cotti e raffreddati riempite i cestini con panna montata e frutta fresca, ovetti confettati di cioccolato e qualche fiorellino.

 

Cestini di meringa e frutta

Cestini di meringa e frutta

1 Comment

  1. Non sono amante della meringa, ma amo alla follia l’estetica di questo dolcetto! Da proporre per i parenti ghiotti di meringa 😀

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